现在的位置:首页 >> 办事指南
申请提交《身体条件证明》办事指南
公开属性: 主动公开      来源:漳州市公安局交警支队    供稿人:    审核人:    点击数:3187    发布日期:2016-04-11

一、 提交资料

1、申请人的身份证明原件;

2、机动车驾驶证原件;

3、县级或者部队团级以上医疗机构出具的《身体条件证明》原件;

二、受理条件

1、年龄在70周岁以上的机动车驾驶人,应当每年进行一次身体检查,在记分周期结束后三十日内,提交县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明;

2、持有残疾人专用小型自动挡载客汽车驾驶证的机动车驾驶人,应当每三年进行一次身体检查,在记分周期结束后三十日内,提交经省级卫生主管部门指定的专门医疗机构出具的有关身体条件的证。

3申请人不具有记满12分以及注销、吊销或者撤销机动车驾驶证的情形。

三、办理流程

取号——业务受理——出具《身体条件证明》回执。

四、法律依据

《中华人民共和国道路交通安全法》及其实施条例、《中华人民共和国行政许可法》、《机动车驾驶证申领和使用规定》、《机动车驾驶证业务工作规范》等法律、法规、规章。

五、收费标准

免费。

六、办理时限

当日内完成。

地址:福建省漳州市龙文区景山路1号 (0596)
技术支持:福州安盟电子信息技术有限公司
您是第11877964位贵宾     今天访问量:15625     当前在线人数:484