致机动车驾驶员的一封信
公开属性: 主动公开      来源:漳州市公安局交警支队    供稿人:    审核人:    点击数:2720    发布日期:2016-06-17

各位机动车驾驶员朋友:
    你们好!为提高我市交通秩序管理水平,巩固创建全国文明城市成效,根据市委、市政府会议部署要求,全市14个相关部门组成“交通专项整治协调组”,自5月20日至7月20日开展为期两个月的“深化全国文明城市创建暨交通秩序改善提升工程专项整治行动”。整治期间,公安交警、交通执法、城管执法等部门组织人员不定期开展交通秩序整治联合执法行动,严厉查处机动车违停、加塞、占用应急车道、不按道行驶、摩托车行驶不戴头盔等违法行为。
    您的安全驾驶牵系着千家万户,关系着城市的安定与和谐,乃至家庭的幸福与安宁。请您积极行动起来,杜绝违反道路交通法规的不良行为,为创造平安、和谐、有序、文明的交通环境做出自己的贡献。
    一、树立意识。积极响应市委、市政府创建文明城市的号召,牢固树立交通安全意识,做文明人,驾文明车,礼让行人,争做改善道路交通环境、创建城市文明交通的模范,为巩固我市文明城市成果贡献我们每一位驾驶人的微薄之力。
    二、遵守法规。自觉遵守道路交通法律、法规,按灯停行、按道行驶、按位停车,不占用应急车道、不酒后驾车、不闯红灯,确保道路畅通和生命安全。
    三、发挥作用。用自己遵章守法的良好驾驶行为,影响同行,监督朋友,提示亲属,告诫家人,履行法定义务,为文明城市添砖加瓦。
    四、积极参与。充分发挥监督作用,积极配合交通民警打击交通违法行为,积极参与“随手拍”有奖举报活动,举报闯红灯、不按道行驶、违法停车等显见性交通违法行为。
    驾驶员朋友们,让我们携起手来,共同努力,从我做起,自觉遵守和维护交通安全,共同打造漳州文明城市名片。 
    让安全文明伴您一路同行,祝您一路平安!家庭幸福!

                        漳州市公安局交警支队
                     

地址:福建省漳州市龙文区景山路1号 (0596)
技术支持:福州安盟电子信息技术有限公司
您是第11873288位贵宾     今天访问量:20067     当前在线人数:381