《闽南日报》:交警强化节日期间道路交通安全管理元旦
公开属性: 主动公开      来源:漳州市公安局交警支队    供稿人:    审核人:    点击数:985    发布日期:2017-01-06





 

    假期期间,全市公安交警部门共出动警车340辆次,出动警力1382人次,查处各类交通违法行为3021起,其中重点交通违法行为货车超载38起,客车超员18起,涉牌涉证901起,超速55起,酒后9起;全市仅发生交通事故1起;全市未发生长时间、大面积交通拥堵,未发生因执勤执法不规范引发的群体性事件。

    针对元旦小长假期间可能出现的事故多发、交通拥堵和突发事件等情况,交警部门提前分析研判辖区易拥堵、事故多发路段的交通流量和通行情况,落实值班备勤工作,加强交通事故和交通堵情防范。跨年夜当晚,市交警支队主要领导在岗指挥,各地交通指挥中心严格落实节假日带班、值班制度,交警视频指挥调度系统安排专人值守。

    交警支队安排三分之一的警力强化路面管控,指挥中心加强对全市各重要路段、节点、景区道路、易发拥堵路段的视频巡查和实时监控,强化预警和指挥调度。各地公安交警部门将警力压到路面一线,前移到重要点段,提高见警率和快速处置率,重点加强对国道324线漳浦路段以及省道官九线平和路段等易堵瓶颈路段和平和灵通岩、漳浦地质公园、长泰天柱山、南靖及华安土楼等重点旅游景区的交通管控及景区停车管理。强化国道公路联勤执法巡逻,加强指挥疏导,严管通行秩序。诏安、平和、台商区、南靖、华安启动交通执法站,按三级勤务要求落实勤务工作,芗城大队增设交通引导标志,增加警力加强对1月1日起进出漳州市医院通行路线改变车辆的引导。在节假日前后往返高峰期间,加强对各高速出入口路段以及市区、城区主要进出道路的指挥疏导,严查易发事故和拥堵的交通违法,防止出现长时间、长距离交通拥堵。
 

地址:福建省漳州市龙文区景山路1号 (0596)
技术支持:福州安盟电子信息技术有限公司
您是第11877834位贵宾     今天访问量:15495     当前在线人数:438