漳州市人大陈汉夫主任带队调研城市公共停车管理立法工作
公开属性: 主动公开      来源:漳州市公安局交警支队    供稿人:    审核人:    点击数:757    发布日期:2017-05-02

    4月27日,漳州市人大主任陈汉夫率副主任吴达金、陈福州等领导,到市公安局调研指导城市公共停车管理立法等工作。副市长、公安局长黄华安及交警、法制、信访等部门领导参加调研汇报会。
  会上,市公安局领导从“中心城区公共停车管理现状、影响市区停车管理主要因素、公共停车管理立法必要性可行性、公共停车管理立法意见”等四个方面汇报了去年来公安交警、法制部门对城市公共停车管理立法前期工作开展情况;与会的领导和人大代表对城市公共停车管理立法工作座谈交流意见。黄华安副市长对公安机关加快城市公共停车管理立法工作步划、提升立法质量提出具体要求。陈汉夫主任充分肯定了公安机关工作成效,要求在城市公共停车管理立法上进一步明确责任主体,坚持问题导向,制定简明扼要法规,解决当前主城区停车难、行车难问题。
    相关链接:2016年,根据市人大法工委、市政府法制办《关于开展市人大及其常务委员会地方性法规项目立项评估工作的通知》要求,把交警部门提交的“中心城区公共停车管理”课题作为漳州市人大“首法”立法的三个备选项目之一,指定由市交警支队牵头组织“市区公共停车管理项目评估小组”工作专班,并邀请了市政府人才库法律专家参与本次立法项目的立项评估工作,对立法项目的现状、存在的问题以及立法的意义和重要性、必要性开展认真调研,几经多稿形成了《关于漳州市中心城区公共停车管理立法的调研暨评估报告》和《漳州市城市公共停车管理若干规定》(征求意见稿)上报市政府法制办。市人大常务会已明确列入2017年立法项目。

 

地址:福建省漳州市龙文区景山路1号 (0596)
技术支持:福州安盟电子信息技术有限公司
您是第11877986位贵宾     今天访问量:15647     当前在线人数:497