现在的位置:首页 >> 警务信息
“五一”节交通安全预警
公开属性: 主动公开      来源:漳州市公安局交警支队事故处理大队    供稿人:    审核人:    点击数:462    发布日期:2017-04-28

    为保障2017五一小长假期间全市道路交通安全畅通,交警支队研判分析近三年我市五一期间交通事故特点,从三个方面进行预警:
    一是重点路段将会出现拥堵。五一期间高速公路免收通行费,人流、车流随之增加,高速公路进出口路段,漳浦火山公园、花博园景区,平和灵通山、长泰天柱山、南靖和华安土楼景区等路段均可能出现拥堵。
    二是严重交通违法行为可能高发。节假期间出行量倍增,周边地区人车流来漳或过境量上升,小型汽车、摩托车无证驾驶、超速行驶、疲劳驾驶、载人超员、没有监控设施的灯控路口闯信号灯等严重违法行为可能多发;节日期间亲友聚会,小型汽车、摩托车酒驾醉驾、无证驾车、载人超员严重违法行为多发,尤其是农村地区,交通安全隐患更加突出。
    三是交通事故可能多发。近三年我市“五一期间交通安全形势平稳,四项指数逐年下降,但春夏之交,人们容易犯春困疲劳,加上汛期来临可能出现雨水漫道、山洪、溜坡、塌方和团雾等自然灾害,对交通安全的影响大,要特别注意南靖山梅线、平和坂云线、长泰官九线等山区道路交通安全预警。要预防今年五一期间因气候、季节和人车流等因素,可能出现的交通事故阶段性反弹多发。

地址:福建省漳州市龙文区景山路1号 (0596)
技术支持:福州安盟电子信息技术有限公司
您是第13134418位贵宾     今天访问量:23661     当前在线人数:1299