现在的位置:首页 >> 警务信息
平和大队积极参与迎“五四” 铸青春 “六大专项行动”宣传进校园活动
公开属性: 主动公开      来源:漳州市公安局交警支队秩序大队    供稿人:    审核人:    点击数:646    发布日期:2017-05-05

   

 

 

 

 

     5月2日,平和县局团委联合平和一中团委开展迎“五四”铸青春“六大专项行动”宣传进校园活动,交警大队作为维稳“六大专项行动”的主抓部门之一,积极参与此次宣传活动。
   
活动中,平和大队民警通过涉及学生伤亡的道路交通事故案例,向学生讲解了违反交通安全法规所造成的严重事故后果,让学生明白遵守交通法规的重要性。民警结合中学生交通安全状况,深刻剖析了交通事故的特点及原因,并提醒学生:一是出行拒绝乘坐非法营运车辆,此类车辆资质不全,还经常存在超员、超速现象,危险性大,且一旦出事,难以保障自身权益;二是在公路上行走时注意交通安全,不要嬉戏、打闹、玩耍滑板车;三是横过公路时要“一停、二看、三通过”,即注意观察过往车辆动态,在确保安全的情况下迅速通过;四是严禁中小学生驾乘摩托车、超标电动车、“死飞”自行车,交警大队也将严厉打击此类交通违法行为。
   
通过此次教育宣传活动,进一步提高了学生的安全防范意识和自我保护意识,收到了良好效果。

地址:福建省漳州市龙文区景山路1号 (0596)
技术支持:福州安盟电子信息技术有限公司
您是第12452613位贵宾     今天访问量:11110     当前在线人数:1080