现在的位置:首页 >> 交管动态
漳州市政府召开全市农村交通安全劝导工作台商投资区现场会暨第二季度道安综合整治工作会议
公开属性: 主动公开      来源:漳州市公安局交警支队    供稿人:    审核人:    点击数:809    发布日期:2017-05-12



 

     5月11日下午,漳州市政府召开全市农村交通安全劝导工作台商投资区现场会暨第二季度道安综合整治工作会议。市道安成员单位相关领导,各县(市、区)分管领导、道安办主任、安监局长、交警大队长、25个重点乡镇长参加会议。
    与会人员现场参观了台商区鸿渐、社头、白礁、吴宅四个示范劝导站,观看了台商区劝导站建设视频片,听取了漳浦、平和县劝导站和云霄县火田镇道安工作经验介绍。
    会议总结了台商区、漳浦、平和、火田四地经验成效,分析劝导工作和今年以来交通安全形势,预判第二季度交通安全趋势。提出第二季度全市道安工作思路:推进劝导工作,各地要按照“政府主导、乡镇主责、道安主管、交警指导、村居配合”的模式,着重落实经费保障,把劝导站的建设运行经费纳入财政预算;着重提高队伍素质,把好劝导员准入门槛,加强业务培训;着重加强管理考核,由乡镇道安办分门别类、量化工作,采取实地、视频、定位等多种手段进行考评。推进第二季度道安工作,要狠抓摩托车和大货车两类重点车型,持续保持高压严管态势;要盯住重点路段,优化国道联勤巡逻机制,推进国、省道的“亮灯工程”;要根据市政府办印发的《重点乡镇道安综合整治工作实施方案》要求狠抓25个重点乡镇道安工作;要强力推进466处重点隐患路段整改工作,确保在7月底前完成整改;要明确农村派出所交通管理职责,督促、加强农村派出所交通管理职能;要加强亡人事故的深度调查和责任追究,发现问题,整改到位。

 

地址:福建省漳州市龙文区景山路1号 (0596)
技术支持:福州安盟电子信息技术有限公司
您是第11877921位贵宾     今天访问量:15582     当前在线人数:464