现在的位置:首页 >> 便民服务
互联网服务平台二手车选号功能6月20日全面开通
公开属性: 主动公开      来源:漳州市公安局交警支队    供稿人:    审核人:    点击数:370    发布日期:2017-06-21

     【操作流程】
    1、注册:互联网注册用户可为本人或者单位。用户直接进入福建省互联网交通综合服务平台(http://fj.122.gov.cn。)或者下载手机APP(交管12123)进行注册(如果您已经注册就直接登录)。点击【机动车业务】→【普通小型汽车二手车预选号牌】下的【转移登记/转入业务预选号牌】进入预选号牌流程。
    (注意:用户注册时注意填写真实身份信息,填写的手机号码必须与注册登记时登记的号码一致,否则注册不成功)
    2、预选号牌流程:【第一阶段:1、选择牌证发放机关】→【第一阶段:2、业务须知】→【第一阶段:3、录入基础信息】→【第一阶段:4、确认信息】→【第二阶段:1、选号手机验证】→【第二阶段:2、随机选号/自编选号】→【第二阶段:3、预选号牌信息】
    (注意:1、预选号牌有“自编选号”和“随机选号”两种方式,需要注意界面上的提示信息“您的自编/随机预选号牌次数还剩xx次,一旦用完自编/随机选号机会,将不能再为当前车辆进行自编/随机选号。2、用户预选号牌成功后,如果未在有效期内到车管所确认互联网预选号牌,用户将被加入黑名单,无法在互联网上预选号牌,2年后自动解除黑名单。)
    【互联网服务平台还能办哪些业务?】
    除了为您的爱车选一个靓号,互联网服务平台共提供包括预选号牌在内的9项机动车业务服务,您再也不用为补牌补证来回奔波啦!
    互联网服务平台可办理业务类型一览表
    序号 业务名称 办理时限(1个工作日内受理)
    1 补领机动车号牌 

    2 换领机动车号牌
   
3 补领机动车检验合格标志
    4 申领机动车临时号牌(面向汽车经销企业)
    5 预选机动车号牌
    6 补领机动车行驶证
    7 换领机动车行驶证
    8 机动车安全技术检验预约
    9 变更车主联系方式

 

地址:福建省漳州市龙文区景山路1号 (0596)
技术支持:福州安盟电子信息技术有限公司
您是第11339452位贵宾     今天访问量:18667     当前在线人数:521