现在的位置:首页 >> 便民服务
6月20日起,购买二手车也可以使用原号牌
公开属性: 主动公开      来源:漳州市公安局交警支队    供稿人:    审核人:    点击数:756    发布日期:2017-06-20

    现在购买二手车可以使用原号牌啦!6月20日起,新的号牌管理规定开始实施,将有以下三大变化:
    变化1:购买二手车也可以使用原号牌
    原机动车转移、注销或迁出后,原车主购买新车或二手车的,均可以保留原机动车号牌号码,也可以申请使用新的号牌号码。
    变化2:使用1年就能保留原号牌
    将现行的必须使用原机动车三年以上可以保留该车号牌号码的要求,调整为使用一年后即可以申请保留原号牌。
    变化3:原号牌可以保留1年
    将现行的保留原号申请时限由自原机动车转移、注销或迁出后6个月内提出,调整为一年内可以提出

    (注意:2017年6月20日前已经办理转移、注销、迁出且使用年限满一年的,2017年6月20日起,在办理转移、注销、变更迁出6个月内,办理注册登记、转移登记、转入业务时可以申请使用原号;2017年6月20日以后办理转移、注销、变更迁出且使用年限满一年的,在办理转移、注销、变更迁出业务一年内,办理注册登记、转移登记、转入业务时可以申请使用原号。)

地址:福建省漳州市龙文区景山路1号 (0596)
技术支持:福州安盟电子信息技术有限公司
您是第12452703位贵宾     今天访问量:11200     当前在线人数:1098