现在的位置:首页 >> 行车常识
如何给暴晒后的爱车降温?
公开属性: 主动公开      来源:漳州市公安局交警支队    供稿人:    审核人:    点击数:247    发布日期:2017-06-30

    夏天高温天气下,若是将车子停放在室外一个小时,等到用车的时候一打开车门,便会袭来滚滚热浪,直接坐进去便如蒸桑拿一般。如何解决或缓解此类问题呢?下面这四种方法可供参考。
    1、喷水降温
    车主在车内可以准备可以喷雾的小瓶子,里面装满水时刻备着。这个水不是普通自来水,而是自己用酒精和水按照1∶10的比例调配装瓶。直白点说就是倒入20毫升左右酒精,再加四分之三水,因为酒精和水都是吸热的。打开车门后,快速对着车内喷几下,关上车门等上两三分钟,温度就降下来了。再坐进车内会舒服很多。
    2、开启三面车窗通风
    说到开窗通风,很多人的第一反应就是将车窗全部打开。然而这样散热效果并不好,因为来自各个方向的空气就会同时涌入车内,造成车内气流紊乱,那么车内的热空气就会滞留在车内。正确的打开方式是开启对角车窗、关闭单侧前窗开启其余车窗或关闭单侧后窗开启其余车窗,这样排热效果更好。
    3、将外循环开到最大
    当车内温度很高的时候,上车就立马开空调,温度很慢才能降下来,因为这时发动机预热不足,直接开空调制冷效果不是很好,并且徒增油耗。应该先将外循环模式开到最大,将热空气排出去,让车内的温度尽快和外界一致。等发动机达到最佳工作温度,再打开内循环并开启A/C,车内就能快速凉快起来。
    4、反复开关车门
    这个方法是最简单粗暴的,因为开关车门时能把低于车内热空气的冷空气带入车内,加强了车内和车外空气流通,快速的排出热空气。具体的操作方式是先将驾驶室一侧的车窗摇下,然后在另一侧的车门反复开关10次,两分钟左右,车内的温度就能降下10°C左右。

地址:福建省漳州市龙文区景山路1号 (0596)
技术支持:福州安盟电子信息技术有限公司
您是第11873228位贵宾     今天访问量:20007     当前在线人数:381