漳州市轻微道路交通事故快处机制运行良好
公开属性: 主动公开      来源:漳州市公安局交警支队    供稿人:    审核人:    点击数:381    发布日期:2017-07-05

    今年上半年,漳州市各个道路交通事故快速处理中心共处理各类轻微道路交通事故5389起,占全市简易交通事故接警量的23.95%,比增62.40%。其中市区(芗城、龙文)3162起、占全市快处总数的58.87%,道路交通事故快处机制运行情况成效显著。
    全面推行道路交通事故互联网在线快速处理。交警支队印发《漳州市道路交通事故互联网在线快速处理系统应用工作方案》,与漳州市保险行业协会联合制定《漳州市道路交通事故互联网在线快速处理工作规范(试行)》,运用“互联网+”思维,利用移动终端和互联网技术,推广应用道路交通事故互联网在线快速处理平台,有效开展道路交通事故互联网在线快速处理。
    推进城镇与农村地区快速处理。推行《漳州市道路交通事故轻微伤现场自行协商赔偿的工作机制》,推动公路和农村地区道路交通事故快处快赔工作,将仅造成第三者轻微受伤且未住院治疗(最高2000元)的道路交通事故也纳入快速处理范畴,及时、高效、便捷地处理轻微伤道路交通事故损害赔偿纠纷,有效降低当事人、交管部门、法院及保险公司处理交通事故纠纷的成本,提高社会诚信度。
    加大宣传推广力度。相关部门通过电视、广播、报纸、短信、微博、微信等媒介,多形式、多方位、多角度宣传快处的适用条件、操作流程和方便程度,提高市民对快处的知晓率和支持度。推介“一站式”、“线上线下”事故快速处理模式,引导交通参与者下载、安装、使用“交管12123”APP在线快处交通事故,纵深推进轻微道路交通事故快处快赔工作。

 

地址:福建省漳州市龙文区景山路1号 (0596)
技术支持:福州安盟电子信息技术有限公司
您是第11877919位贵宾     今天访问量:15580     当前在线人数:466