现在的位置:首页 >> 媒体关注
荧光绿成为最温情的城市路标,他们才是海峡论坛上一道靓丽的“警”色
公开属性: 主动公开      来源:漳州市公安局交警支队    供稿人:    审核人:    点击数:91    发布日期:2017-07-05

    “苗柏”过后,“台风雨”虽歇“五月梅”却接踵而至。这样的天气对于大多数人来说,唯恐避之不及,但就是有这么一群人——在道路上辛勤执勤的交通警察们,顶风而上,冒雨而站。他们,是路口的指向标,不厌其烦地引导着管制路口的车流;他们是一群最早到达,最晚离开的人;他们,是海峡论坛期间一道靓丽的“警”色。
    早上7点多,指挥员就驻守指挥中心,实时关注监控画面,对于车流信息进行分析研判,合理调度路面民警。而一线民警就在路面加强沿途交通组织疏导。据悉,由于台商投资区与厦门临近,车流量多,时值暴雨天气,车流滞留量大。交警实施24小时执勤制,4个班轮流执勤,自17日以来,民警每天平均睡眠不到3小时。执勤时一站就是6小时,加上暴雨天气造成主干道出现多处积水严重,民警在倾盆暴雨中战斗,他们坚强扛起保障道路安全畅通的重担,荧光绿成为最温情的城市路标。
每当傍晚时分,天色暗得很快,不久路面就昏暗了。民警穿着反光背心,站在路口车流中间指挥交通,比划得双手酸痛。民警笑称道:“回到家后,脱下身上的警服,能拧出一地的水,双脚浸泡在水中早已发白。”这一地的水一半是雨水,一半是汗水吧。
    笔者临走时,一位民警告诉笔者:“干交警这一行,没办法过有规律的日子。平日里交警实行24小时值班制度,中午和夜间的休息时间也要轮值,而周末道路交通繁忙,工作量比平日还大,根本不可能有双休日。如果遇到大型活动,时间根本没办法掌控。但是能够保障海峡论坛期间道路顺畅有序,我们心中也感到十分欣慰,觉得自己的辛苦值了!”
 

地址:福建省漳州市龙文区景山路1号 (0596)
技术支持:福州安盟电子信息技术有限公司
您是第11877912位贵宾     今天访问量:15573     当前在线人数:459