现在的位置:首页 >> 媒体关注
中国青年网、搜狐、闽南网:云霄大队及时破获一起亡人道路交通事故肇事顶包案件
公开属性: 主动公开      来源:漳州市公安局交警支队    供稿人:    审核人:    点击数:96    发布日期:2017-07-05

    6月15日,云霄交警经过缜密侦查,成功破获一起交通肇事致人死亡的顶包案件。
    6月12日6时40分许,云霄县和平乡西安村路段发生一辆越野车与一辆自行车发生碰撞,自行车驾驶员经抢救无效死亡的道路交通事故。云霄交警大队值班民警在接到报警后,立即赶赴现场对事故现场进行详细勘查。在事故现场,民警对自称是小型越野车驾驶人且越野车上乘客何某洋现场指认其为驾驶员的罗某坤进行询问时,发现罗某坤对该起事故发生过程描述不清,描述过程断断续续,言语不一。民警立即察觉出该起事故存在疑点,罗某坤有顶包嫌疑,于是立即将肇事车辆和罗某坤、何某洋、吴某豪等依法扣留,并展开调查。一方面向罗某坤、何某洋、吴某豪进行再次询问,告知肇事逃逸、顶包包庇将面临的法律严惩,一方面调取相关视频监控,详细排查越野车辆驾驶人体貌特征。在民警的询问和视频证据压力下,吴某豪最终承认其让罗某坤顶包,并由何某洋指认系由罗某坤驾驶车辆的虚构事实。
    经查: 6月12日6时40分许,吴某豪驾驶闽ESC716号小型越野车载何某洋行驶至和平乡西安村路段,与陈某和驾驶的普通二轮自行车发生碰撞,造成陈某和经抢救无效死亡、两车局部损坏的交通事故。事故发生后,吴某豪找来罗某坤顶替。目前,涉嫌交通肇事的吴某豪、涉嫌包庇的罗某坤、何某洋溢已被县局刑事拘留,案件进行进一步侦查办理中。

 

地址:福建省漳州市龙文区景山路1号 (0596)
技术支持:福州安盟电子信息技术有限公司
您是第11271157位贵宾     今天访问量:11545     当前在线人数:380