漳州市区交通治乱联勤整治工作成果显著
公开属性: 主动公开      来源:漳州市公安局交警支队    供稿人:    审核人:    点击数:140    发布日期:2017-07-07



 

    根据《芗城区交通安全隐患专项整治暨市区交通治乱工作实施方案》要求,6月1日起,芗城交警大队联合区城管执法局开展市区交通治乱联勤工作。截至目前,联勤整治组共查处各类交通乱象25000余起,其中违停13449起、人力三轮车加装动力装置5起、人力三轮车闯禁行12起、查扣电动三轮车64辆、查处电动车交通违法行为443起、查处占道经营197起、收缴及销毁占道物579个,查处占用停车泊位74起、收缴地锁等占位物品668个,拖离占道违停的非机动车374辆次。
  科学安排勤务,强化路面管控。联勤整治组每天分两组,以辖区新华南北路为界,分东西两个片区,两组人员在各自片区不间断联勤执法,严查严处“三车”(电动自行车、老年人代步车、工程运输车)、“三乱”(乱停车、乱变道、乱用灯光)、“两闯”(闯红灯、闯禁行)交通违法行为和电动三轮车和人力三轮车违规上路、占道摆摊、恶意占用停车位、非机动车不按规定停放以及群众反映强烈的其他市区交通乱象。
    延伸管控触角,实施精准治理。执勤人员强化对市区沃尔玛-艾美商圈、天下广场、北桥市场、苍园市场、中山公园、一七五医院、市医院、商业城、新华西路、大同路、大通北路、建元路、厦门路等主要商圈、市场、背街小巷的巡逻管控,对汽车违停影响出行、商家占用停车位、私设地锁、圈占停车位、占道摆摊经营、非机动车占用机动车停车泊位等市区交通乱象,实现精准整治、有效治理。
    全方位严处置,消除安全隐患。对车辆违停的,进行拍照取证、贴违停告知单,并对影响通行的车辆进行拖离。加大科技投入,于6月12日起投入交通违法行为车载自动抓拍系统,在巡逻过程中发现违停车辆系统自动抓拍取证;对商家占用停车位、私设地锁、圈占停车位的,予以强制拆除,并将占道物、地锁予以收缴;对占道摆摊经营的,将摆摊物品予以收缴,由城管部门对其占道经营的行为进行处罚,涉及利用机动车辆占道经营的由交警大队对车辆的具体交通违法行为进行处罚;对多次占道摆摊,屡教不改的商贩,将占道物品予以销毁;对非机动车占用停车泊位的,予以拖离。

 

地址:福建省漳州市龙文区景山路1号 (0596)
技术支持:福州安盟电子信息技术有限公司
您是第11271187位贵宾     今天访问量:11575     当前在线人数:398