现在的位置:首页 >> 便民服务
与你有关!监控交通违法没拍到驾驶人不记分?!
公开属性: 主动公开      来源:漳州市公安局交警支队    供稿人:    审核人:    点击数:550    发布日期:2017-07-12

        针对社会广泛关切的

        “交通违法未拍到驾驶人不记分”的消息

        省公安厅交警总队正式做出回应

        对交通技术监控违法行为

        证据图片未记录到驾驶人的不计分

        仅针对非重点车辆!

        全省适用!

        日前,省公安厅下发《关于进一步明确交通技术监控违法行为处理相关事项的通知》(以下简称《通知》),对非重点车辆交通技术监控违法的处理做进一步规范,对交通技术监控证据图片未记录到机动车驾驶人图像的、或经审核属于不清晰或不完整的,依法对机动车所有人或管理人实施处罚,不予记分。 对交通技术监控证据图片记录到清晰完整的机动车驾驶人图像的,由公安机关交通管理部门依法对机动车驾驶人实施处罚并记分。

        通俗地说,就是监控交通违法没拍到驾驶人的,由车主本人或管理人处理,不予记分,但仅限非重点车辆。客(货)运、危化品运输、校车等重点车辆的监控违法记录,仍按原规定执行。

与你有关!监控交通违法没拍到驾驶人不记分?交警是这么说的……

        哪些是非重点车辆?

        除使用性质为公路客运、公交客运、旅游客运、出租客运、货运、教练、危化品运输、校车以外的车辆。

        之前违法行为都适用新规

        上述规定即日起纳入日常交通管理工作,常态化实施。此前未处理完毕的非重点车辆交通技术监控违法行为,按照上述规定办理。

        必须由本人持有效证件办理

        《通知》规定,公安机关交通管理部门依法对机动车所有人(管理人)或驾驶人实施处罚时,必须由本人持有效证件办理。

        单位机动车也适用新规

        机动车所有人为单位的,根据当事人出示的工作证件或相关单位出具的证明材料确定机动车管理人。

        以下情况可由机动车管理人处理

        机动车所有人因出境、服刑、重病等原因无法接受处理的,提供相关证明后可以由该机动车实际管理人接受处理。

        驾驶人拒不接受处理怎么办?

        《通知》还规定,机动车驾驶人无正当理由拒不接受处理,但由机动车所有人提供或公安机关交通管理部门收集的证据能证明其实施了交通违法行为的,依法对机动车驾驶人实施处罚并记分。

        故意遮挡脸部将从严处理

        本《通知》实施过程中,发现有驾驶员开车故意通过遮挡面部逃避交通技术监控的,公安交警部门将调取相关证据,对违法行为人依法从严处理。

与你有关!监控交通违法没拍到驾驶人不记分?交警是这么说的……

        这项政策为常态化实施

        提醒车主无需扎堆处理

        请每一位交通参与者遵守交通法规

        不违法!不违法!!不违法!!!

        珍爱生命 珍爱“钱包”

 

地址:福建省漳州市龙文区景山路1号 (0596)
技术支持:福州安盟电子信息技术有限公司
您是第11878001位贵宾     今天访问量:15662     当前在线人数:507