现在的位置:首页 >> 媒体关注
闽南日报:爱心弥漫温暖延续 ———漳州交警积极参与无偿献血
公开属性: 主动公开      来源:漳州市公安局交警支队    供稿人:    审核人:    点击数:31    发布日期:2017-07-05

    撸起袖子  蜀黍用鲜血浇灌生命之花
    “抱歉,我等会儿还要赶回去执勤,能否让我插个队?”7月4日,芗城交警大队大楼门前的爱心献血车内,挤满了一群参加无偿献血的民警、文职、协勤人员。其实,早在6月29日,漳州市公安局交警支队就号召各交警大队以及支队各单位民警、工作人员踊跃报名参与义务献血活动。
    在献血现场,市中心血站工作人员都会细心询问每位参加无偿献血活动者的身体状况。例如:献血前是否曾服药,是否保证充足睡眠等。献血的人当中有已经连续多年参加义务献血的“老兵”,也有第一次鼓起勇气初次上阵的“新手”。经过填表、采集血样、测量血压等初步检查符合条件后,有序坐在献血椅上,伸出手臂,由护士采血。滚烫的鲜血,汩汩流淌,传递了大家无私奉献的爱心和强烈的社会责任感。
    据统计,漳州交警组织的两次献血活动共有60多名人员参与,总计献血量2万余毫升。义务献血是一种精神感召,是爱心的传递。也是每个公民应尽的义务,作为公安部门的一份子,更是义不容辞,以实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨,为社会奉献爱心和力量。


 






 
地址:福建省漳州市龙文区景山路1号 (0596)
技术支持:福州安盟电子信息技术有限公司
您是第12452678位贵宾     今天访问量:11175     当前在线人数:1083