现在的位置:首页 >> 交管动态
漳州市隆重举行漳州市公安局交警特勤机动队成立暨勤务运行启动仪式
公开属性: 主动公开      来源:漳州市公安局交警支队    供稿人:    审核人:    点击数:950    发布日期:2017-08-04

















 

    8月4日上午,漳州市隆重举行漳州市公安局交警特勤机动队成立暨勤务运行启动仪式。副市长、公安局长黄华安,市政府办、市委政法委、文明办、工会、妇联、团市委、安监局、交通运输局、农机总站、工商局、教育局、住建局、城管执法局、漳州高速交警支队、漳州高速公路分公司等单位领导出席启动仪式。由市公安局代表、交警支队、芗城、龙文两区交通“110”组成的队伍方阵和13部警车、30部警用摩托车列队参加启动仪式。
    仪式组织全体参加人员观摩了交警特勤机动队训练成果汇报表演,漳州市公安局党委副书记李仲坚介绍了交警特勤机动队简要情况,并提出希望和要求。副市长、公安局局长黄华安向特勤机动队授旗,并宣布漳州市公安局交警特勤机动队成立暨勤务运行正式启动。现场仪式结束后,举行了严整庄重的绕城巡游展示。
    相关链接:为适应新形势、新任务、新要求,深化我市公安交警勤务改革,2017年2月,漳州市公安局党委决定,以市局交警支队特勤大队为基础,着手组建摩托化特勤机动队。市局交警支队认真贯彻市局党委决策部署,本着“服从、服务、创新、创优”建队理念,秉持“快速反应、最快处置、主动应对”工作原则,突出摩托化灵活机动、动态管控、威武严整的优势特点,坚持高标准,严要求,努力打造漳州市“交通110”新品牌,塑造公安交警新形象。
    自2017年3月开始组训以来,市局交警支队从严选人,从严训练,从严规范,特勤机动队全体队员历经强化纪律作风训练、开展公安理论业务培训、专业驾驶技术训练及路面交管勤务实习三个阶段四个多月的强化集训,目前队伍已基本成型。全队共有队员48名,配备650cc大功率摩托车22台,250cc踏板式摩托车8台。队伍各项管理保障、运行配套机制已逐步健全完善。
    交警特勤机动队实行动态巡防、住队备勤工作机制,统一调度指挥,统一装备标识,统一勤务模式。主要职责是遂行警卫安保、应急处突、疏堵保畅、交通管制和大型活动交通保障等任务,参与道路交通整治专项行动,完成上级交办的各项工作。交警特勤机动队的建立,受到漳州市委、市政府、市公安局领导的高度重视和关心厚爱。副市长、公安局长黄华安多次批示过问,各级领导多次亲自指导,交警支队紧跟组训过程的每一个环节,及时解决各种困难和问题,为特勤机动队组建打下了坚实基础,创造了良好条件。

 

地址:福建省漳州市龙文区景山路1号 (0596)
技术支持:福州安盟电子信息技术有限公司
您是第12431985位贵宾     今天访问量:13140     当前在线人数:1224