现在的位置:首页 >> 交管动态
交警支队采取措施应对厦门交通回流高峰道路交通管理工作
公开属性: 主动公开      来源:漳州市公安局交警支队    供稿人:    审核人:    点击数:538    发布日期:2017-09-07

    厦门重大国际性活动结束后,我市部分工厂、企业货运吞吐量将迅速回到峰值,厦门及周边城市也将迎来一波新的旅游热潮,加上9月各类院校、中小学校开学,道路交通流量将会剧增,道路交通安全面临严峻挑战。为确保全市道路交通安全形势平稳,为党的十九大召开营造良好的道路交通环境,交警支队从9月7日至15日在全市范围持续强化道路交通管理工作,积极应对交通回流高峰压力。全市各地交警部门从“突出工作重点、深化源头管控、细化工作措施、严格路面查处、完善交通设施、强化指导督导”等六个方面入手强化路面管控。
    一是以324、319国道、环厦重要点段、主要景区道路为重点区域,以旅游客运车辆、校车及接送学生车辆、重中型货车(工程运输车)、摩托车和农村地区载客面包车特别是接送学生车辆为重点车型,以易引发和加剧事故后果的酒驾醉驾、超限超载、超速、超员、驾乘摩托车不戴安全头盔等严重交通违法为查纠重点。
    二是对辖区校车和接送学生车辆以及“两客一危”、重点货运物流企业开展一次全面排查,落实“五查”措施,对影响交通安全的隐患进行“清零”,坚决防止问题车辆、驾驶员上路。
   
三是各地根据辖区实际,在总结完善重大活动期间交通分流管控经验做法的基础上,细化制定针对性强的工作举措,把主要警力压到路面一线,在辖区确定2至3处重点管控点段。
    四是在加强国道联勤和日常巡逻的同时,加强对易堵路段和景区道路的疏导和分流,每天在国道、重要节点和主要景区道路开展不少于8个小时的定点检查,严查严纠重点交通违法行为。
    五是及时清理影响道路通行的分流提示牌、锥筒、水马等交通设施,同时做好应急疏导标志标牌、通讯、视频监控、装备的维护,确保应急使用。
    六是通过电视、广播、微博、微信、手机短信等平台发布预警提示,强化交通预防宣传,及时发布环厦道路和主要景区道路交通信息和安全出行注意事项,引导交通参与者合理选择出行时间、方式。

 

地址:福建省漳州市龙文区景山路1号 (0596)
技术支持:福州安盟电子信息技术有限公司
您是第12432040位贵宾     今天访问量:13195     当前在线人数:1216