现在的位置:首页 >> 交管动态
全市开展无牌摩托车安全隐患排查整治
公开属性: 主动公开      来源:漳州市公安局交警支队    供稿人:    审核人:    点击数:739    发布日期:2017-09-13

    为加强交通安全源头管理,消除无牌摩托车安全隐患,营造良好的交通安全环境,根据上级要求,漳州市决定从即日起至12月在全市开展无牌摩托车安全隐患排查整治。
    一是集中开展隐患排查。结合全市安全生产大检查工作,依托当地道安办,组织发动交通安全员和劝导员,深入辖区各村居、场区、工厂,全面摸清无牌摩托车底数,精确掌握摩托车及驾驶人基本情况,登记造册、存档备案,并联合当地道安办、村居委员会共同督促隐患整改。滚动摸排新增无牌摩托车,组织开展便民服务,督促无牌无证、逾期未检验、未审验、未报废和未换证的摩托车及驾驶人及时办理相关手续,从源头上扼制和减少摩托车涉牌涉证违法。
    二是加强路面严管整治。定期组织开展全市整治摩托车涉牌涉证违法统一行动,以农村集圩场所、城乡结合部等为重点,充分发挥“两站”“两员”作用,及时劝阻、纠正、举报无牌摩托车。各地结合实际每月自行开展一次统一行动,严厉查处驾驶拼装、组装、已达报废标准、无牌摩托车上道路行驶,无证驾驶摩托车以及不戴安全头盔、超员等摩托车重点违法行为,集中查扣和依法处理一批无牌证摩托车,消除安全隐患。
    三是大力开展宣传提示。充分利用主流媒体、双微平台和手机短信等,教育警示摩托车驾驶人遵规守法、文明驾驶。公布举报电话及网络平台,鼓励群众举报摩托车无牌无证等违法行为。曝光一批涉及摩托车典型违法和事故案例,以案释法,阐明驾驶无牌证摩托车的危害和法律后果,营造良好社会氛围。

 

地址:福建省漳州市龙文区景山路1号 (0596)
技术支持:福州安盟电子信息技术有限公司
您是第12431904位贵宾     今天访问量:13059     当前在线人数:1200