现在的位置:首页 >> 驾管业务公布
关于实施新的《机动车驾驶人考试内容与方法》等系列行业标准的通知
公开属性: 主动公开      来源:漳州市公安局交警支队    供稿人:    审核人:    点击数:18998    发布日期:2017-09-21

各驾培机构:

为进一步规范和改进机动车驾驶人考试工作,8月28日,公安部以公交管〔2017〕536 号下发了《关于贯彻实施〈机动车驾驶人考试内容与方法〉等系列行业标准的通知》文件,决定从2017年10月1日起,机动车驾驶人科目一、科目二、科目三考试全部按照新的考试内容和标准实施。为让全市各驾培机构及其教练员、学员了解掌握新的《机动车驾驶考试内容和方法》等系统行业标准,并按此标准进行考前教学和训练,驾考时能遵循标准,熟练操作,现将《机动车驾驶考试内容和方法》及《机动车驾驶人考试场地及其设施设置规范》(见附件一、二)转发给你们。请各驾培机构认真结合教学训练工作,立即向教练员和学员宣讲新标准的实施意义和优化调整的考试内容、评判标准,切实做好宣传引导,并按照该行业标准,及时做好训练场地的改造和调整。
     另外,由于工程建设和考试系统设备需采用公开招标方式进行政府采购,支队长泰考试场场地改造和考试系统的升级也需要一些时间,支队将努力在不影响正常考试工作的情况下,对考试场地和考试系统进行改造和升级。为此,支队长泰考试场正式实行新的《机动车驾驶考试内容和方法》进行科目二和科目三实际道路驾驶技能考试,将会再予提前发布通知进行告知,请各驾培机构关注。
    以上通知,请各驾培机构及时通知到每一个教练员和学员。
附件一:《机动车驾驶考试内容和方法》
附件二:《机动车驾驶人考试场地及其设施设置规范》

                                        驾考中心

                                           2017年9月21

地址:福建省漳州市龙文区景山路1号 (0596)
技术支持:福州安盟电子信息技术有限公司
您是第12431912位贵宾     今天访问量:13067     当前在线人数:1208