现在的位置:首页 >> 媒体关注
网易新闻、新浪网、东南早报、东南网、闽南网、台海网、闽南日报:远光灯抓拍系统“满月” 近三千人被罚
公开属性: 主动公开      来源:漳州市公安局交警支队    供稿人:    审核人:    点击数:126    发布日期:2017-09-22

    8月14日,市区正式启用汽车“违规使用远光灯”自动抓拍系统,当晚就查获“不按规定使用远光灯”的案例100余起!如今,这套自动抓拍系统已经“满月”,效果如何呢?
    据交通监控指挥中心交警介绍,违规使用远光灯的车辆在距离抓拍点约70米时,系统将自动拍下一张远端照片,数秒之内,拍下中端、近端和一张清晰记录车牌号的特写照片,4张照片连同视频录像,组成了完整证据链条。抓拍的所有信息都得经过人工审核后才作处罚,被认定为不按规定使用远光灯的行为,将罚款200元、扣1分。从时间节点数据上分析,此类违规行为主要集中于周五至周天晚上,且数量是平常工作日的两倍。截至目前,共抓拍了近3000起违规使用远光灯的信息,经过人工审核后,共有2700余起不按规定使用远光灯的违规行为被录入交通违法行为处理系统。
    漳州交警提示您:错误使用远光灯会造成相向的驾驶员出现两秒钟的瞬间致盲,极可能成为造成事故的安全隐患。因此,每一位驾驶员都应该改变平日的交通陋习,学会正确使用远光灯!

 

地址:福建省漳州市龙文区景山路1号 (0596)
技术支持:福州安盟电子信息技术有限公司
您是第12431977位贵宾     今天访问量:13132     当前在线人数:1223