现在的位置:首页 >> 媒体关注
闽南网、闽南日报:诏安:开展三轮车违法行为专项整治
公开属性: 主动公开      来源:漳州市公安局交警支队    供稿人:    审核人:    点击数:107    发布日期:2017-09-29
 
    9月份以来,诏安交警大队为积极预防三轮摩托车、三轮电动车道路交通安全隐患,营造良好的道路交通通行秩序,在城区组织开展三轮车违法行为专项整治行动。
    诏安交警大队成立5个行动小组,实行错时工作制,加大对桥园市场、五一市场、城郊结合部等三轮车集中区域的整治力度,保持“严查严管”的高压态势。加强科技应用,充分发挥辖区各监控卡点平台优势,对三轮车违法行为进行抓拍,严厉查处三轮车无牌无证、违法载人、超载超速、乱停乱放,违规行驶等突出违法行为,发现一起查处一起。在执法过程中,民警始终坚持“理性、平和、文明、规范”的执法理念,耐心做好当事人的道路交通安全法律法规宣传和思想教育工作,推行人性化执法,避免矛盾冲突,使违法当事人真正认识到违法行为发生道路交通事故的严重后果,确保整治行动取得实效。
    此次整治行动共出动警力350人次,警车87辆次,开展整治行动6次,排查三轮车263辆次,查纠三轮车违法行为53起,现场纠正三轮车乱停靠8起,取得良好的社会效果。


 
地址:福建省漳州市龙文区景山路1号 (0596)
技术支持:福州安盟电子信息技术有限公司
您是第12432006位贵宾     今天访问量:13161     当前在线人数:1226