现在的位置:首页 >> 媒体关注
闽南日报:奔驰时,也别忘了安全
公开属性: 主动公开      来源:漳州市公安局交警支队    供稿人:    审核人:    点击数:111    发布日期:2017-09-29

    我喜欢骑自行车。
    我喜欢骑车时鞋底与踏板的契合;我喜欢双手握紧车把的酣畅;我喜欢轮胎与地面摩擦的声响;我喜欢夜风拂动发际的潇洒。喜欢身边呼啸而过的风声,喜欢超过路上的车和行人,喜欢看建筑物从眼前飞快闪过,喜欢外套在身后猎猎飞扬……骑车时的自由,是我追逐的目标。
    一个月朗星稀的晚上,像往常一样,蹬上踏板。
    夜风扑面而来,月光如水般浮动,迎面是沁凉的清爽。微微眯起眼,建筑在眼前走马灯似的闪过,绚丽的灯光让人眼花缭乱。在树影间穿梭,道路两旁的树木被劲风扫过,带起窸窣的脆响。似乎周围都是寂静的,只有我的人与车。轮胎与地面摩擦带着车架微微地振动,无声而惬意——就像是一只蝙蝠滑过夜幕下的城市。听着这声音,听着衣襟后摆翻飞的声音,陶醉在奔驰的自由……
    突然,意想不到的事情发生了。
    我听见身边的风停止了流动,更为巨大的轮胎与地面摩擦的声音超过了我的车。我听见引擎的吼声,看见那绿色的、高大的车身往右边斜靠……我猛地往右打车把,但已经来不及了。臂肘发出撞击重物的沉闷声响,顿时一阵剧痛袭击了我。但这还没完,那庞大而笨重的车身没有停下,从它撞上我的后半段开始,擦着我的手臂继续向右靠站!一阵火辣辣的痛从臂肘开始席卷了我的全身,我带着巨大的惯性拍在地上,顿时感到全身的骨头都快散架了。可气的是,那公交车并没有停下来。我狼狈地扶起自己的车,带着劫后余生的恐慌打量了一下自己被犁得血肉模糊的臂肘,伤口上还带着那车上的灰尘与沙石。望着远处离去的公交汽车,只得无奈地笑笑。
    事后,反思这件事情,发现自己对于交通安全,还是有很多疏忽的。正是这些小小的疏忽,才酿成了这么严重的事故。
    看看自己血肉模糊的臂肘,才想起,要是戴个护肘就不会受那么重的伤,也不会有沙石灰尘附着在伤口上,看着那么吓人了;还有,骑车很快乐,但如果想一直这么快乐下去,不发生像这样的不愉快,就不能不注意路况了。我呀,就是太沉浸于快乐中,忽略了公交车的靠近。以后一定要眼观六路耳听八方,才能避免这类事件的发生,以后才能继续享受快乐啊。
    这个事件给我留下的伤疤和心悸还在时刻提醒着我,安全无小事,奔驰时,也别忘了交通安全。

 

地址:福建省漳州市龙文区景山路1号 (0596)
技术支持:福州安盟电子信息技术有限公司
您是第12432019位贵宾     今天访问量:13174     当前在线人数:1220