现在的位置:首页 >> 交管动态
漳州市政府召开第四季度道安综合整治暨事故预防工作视频会
公开属性: 主动公开      来源:漳州市公安局交警支队    供稿人:    审核人:    点击数:391    发布日期:2017-10-09

 
 
    9月30日,漳州市政府召开第四季度道安综合整治暨事故预防工作视频会。市道安成员单位领导,各县(市、区)人民政府,开发区(投资区、高新区)管委会分管领导,道安成员单位领导以及全市25个道安重点乡镇长参加会议。黄华安副市长出席会议并讲话。
    会上,芗城区浦南镇、长泰县武安镇分别就辖区交通事故死亡人数上升问题作了表态发言;市道安办通报了全市交通事故情况,预判了第四季度趋势。
    会议要求各地各有关部门要树立“100减1等于0”的理念,按照最高的标准,采取最强的措施,全力做好国庆、中秋、十九大交通安保工作,全力冲刺第四季度及全年道安工作。一要紧扣重点难点抓攻坚、强推进。抓重点乡镇,开展重点乡镇道安综合整治“比学赶帮超”竞赛活动。抓隐患整改,全面落实466处隐患路段的监测评估,整治成效不佳的要予以修正、完善;抓紧排查需纳入2018年为民办实事项目的隐患路段,提前谋划安排。抓疏堵治乱,合理规划建设城市快速路网,加大支路改造力度,打通断头路;重拳整治闯红灯、加塞、不按车道、逆向行驶等“市区十大交通乱象”。二要紧扣事故预防抓巩固、促提升。保持严管态势,严查严处 “三驾”、“三乱”、“两闯”、“两牌”等突出违法行为。针对中秋、国庆期间出行和返程高峰等重点时段,加强管控,快速疏导;十九大期间要全面启动安保维稳勤务模式,加强应急值守,严密路检路查。强化源头防范,督促运输企业严格落实GPS动态监控,及时清零营运车辆和驾驶人交通违法行为;督促机动车安检站严格把关、规范安检。营造浓厚氛围,加强官方微博、微信、贴吧等自媒体的建设应用;集中曝光交通违法记分严重的企业、个体和典型事故;及时向社会公布易堵、危险和事故多发路段,引导群众理性、错峰、计划出行。三要紧扣迎评迎检抓冲刺、争前列。全面梳理存在的问题和短板,做好对上衔接、对下指导、横向协调,主动对标,狠抓落实,全力冲刺,确保目标任务完成。

 
地址:福建省漳州市龙文区景山路1号 (0596)
技术支持:福州安盟电子信息技术有限公司
您是第12431972位贵宾     今天访问量:13127     当前在线人数:1218