现在的位置:首页 >> 交管动态
2017年国庆中秋期间漳州辖区道路交通安全形势良好
公开属性: 主动公开      来源:漳州市公安局交警支队    供稿人:    审核人:    点击数:248    发布日期:2017-10-11

    10月1日至8日国庆中秋长假期间,漳州市道路交通安全形势总体平稳顺畅。同比去年,交通事故起数下降36.8%,死亡人数下降53.9%。
    漳州公安交警部门放弃休假,全力以赴,高标准严要求启动国庆期间交通安保,重点管控国道324线、319线及景区道路。一是对万达广场、云水谣、风动石景区等30个易堵点段按照“一点一方案”提前制定疏堵保畅工作方案。二是紧盯漳州南、漳州西等高速入口前的“市区最后一公里”、下高速后的“第一个路口、路段” 以及进出景区主要道路,特别是在景区停车泊位不足时,及时协调景区主管部门停止接纳游客,并派出警力实施远端诱导分流、近端协调管控等措施。三是加强重点违法查纠及巡逻管控,对“两客一危”、营转非大客车“逢车必查”,对面包车“逢疑必查”,特别是南靖、长泰、华安等地着重严查异地旅游客车不按规定线路行驶交通违法行为。同时加大夜查力度,查处五类十项严重交通违法行为,组织开展夜间严查涉酒驾驶等专项整治行动。四是充分利用“92.7交广直播间、两微一信平台、交警在线”等八大平台开展交通宣传诱导工作,与高德、百度导航软件深度协作,向社会公布65个易堵和事故多发、危险路段,加强重点推送、实时诱导,引导旅游人群合理选择出行方式、时间和路线,全市未出现大面积交通拥堵现象。

 

地址:福建省漳州市龙文区景山路1号 (0596)
技术支持:福州安盟电子信息技术有限公司
您是第12431881位贵宾     今天访问量:13036     当前在线人数:1210