芗城交警针对电动车“违停”开展整治
公开属性: 主动公开      来源:漳州市公安局交警支队    供稿人:    审核人:    点击数:518    发布日期:2017-10-26

电动车的方便、快捷深得广大群众的喜爱,据统计,目前我市市区约有电动车35万辆!而电动车其实是把“双刃剑”,它能够给群众的出行带来方便,但逆行、闯红灯、违停等交通违法行为也会给车主自身和他人带来安全隐患。

千万别把“违停”两个字只冠于汽车“头上”!

电动车占用共用停车位随意停放,

使得公共停车位资源变得紧张,

车主为了停放便利,却给他人带来“麻烦”!

同样也是导致城市交通拥堵的原因之一!

交警蜀黍之前就强调过,

电动车一旦占用公共停车位、占道停放,

车主不在现场无法劝离的一律强制拖离!


 

为进一步规范电动车停放秩序,“还位于民”,芗城交警辖区中队加强辖区路面巡逻力度,对占位占道乱停乱放的电动车车主进行劝离和教育,同时对无法联系车主的电动车进行拖移处理!






 

9月19日晚,辖区中队结合道路实际情况,对电动车占位违停较为突出的新华西路开展整治。当天晚上,共劝离占位电动车30余部,强制拖离电动车10余部。

请车辆被暂扣的车主带上相关证件到辖区中队接受处理。

非机动车违规停放相关处罚:

违法行为代码:20152

违法行为名称:非机动车停放时妨碍其他车辆和行人通行的

违反义务条款:法第59条

处罚依据:省办法第64条

罚款标准:20元

漳州交警提示

为了文明、有序的交通环境,请自觉遵守法规,将非机动车停放在规定的非机动车停车线(白线)内,或是附近停车场内。

违停于机动车道,不仅阻碍了机动车通行,更加大了道路交通安全隐患。

地址:福建省漳州市龙文区景山路1号 (0596)
技术支持:福州安盟电子信息技术有限公司
您是第13134325位贵宾     今天访问量:23568     当前在线人数:1273