现在的位置:首页 >> 交管动态
全市公安交警部门开展“三个不发生”创建活动取得实效
公开属性: 主动公开      来源:漳州市公安局交警支队    供稿人:    审核人:    点击数:453    发布日期:2017-11-07

    今年以来,漳州公安交警部门部署“三个不发生”创建活动,全市各地全面开展道路交通安全“四场攻坚战”,集中清除一批重点车辆、驾驶人安全隐患,严格查处一批重点交通违法行为,大力推进道路交通安全宣传教育,确保全市道路交通安全形势平稳有序。截至10月31日,交通事故起数同比下降20.3%;死亡人数同比下降26.1%;受伤人数同比下降22.78%;发生一次死亡2人事故起数同比下降47.37%,死亡人数同比下降53.49%;未发生一次死亡3人以上较大交通事故。
    一是强化源头管控,切实消除隐患。实时掌控重点车辆、驾驶人数据,根据存在问题有针对性地提前预警,对症下药。尤其是提高重型货车检验率,确保重点车辆检验率、重点驾驶人换证率,全市大型公路客车、大型旅游客车、危化品运输车报废率均达100%。
    二是强化路面管理,做实科技应用。结合示范城市建设、创建文明城市、市区管理示范街等工作,利用科技手段加大对不礼让斑马线交通违法及其他城市交通违法的查处力度,加大对“三驾”、“三乱”、“两牌”、“两闯”、“三车”等各类交通违法的查处力度。行动期间,全市共查处各类交通违法行为16万多起,其中酒、醉(毒)驾2486起,涉牌26184起、涉证22889,营运、大中型客车超员59起。
    三是强化宣传教育,曝光交通陋习。召开3场新闻通气会,发布新闻通稿62篇,通过12123短信平台给五类重点车辆驾驶人发送违法提示和安全警示提示2万余条,开展#交警执法直播台#关键词下的交通执法在线直播3场。对2016年以来发生一次死亡2人(含)以上事故的运输企业负责人、安全管理人员的面对面约谈14场。加大农村宣传力度,通过大喇叭播放警示标语、宣传车和幕布放映电影等方式将交通安全送下乡。
    四是强化部门协作,合成共治路患。交警部门与安监、交通等部门协同作战,持续深入事故多发重点区域、路段和运输企业开展安全生产大检查,滚动排查安全隐患;对重点营运车辆交通违法、交通事故、清查发现的安全隐患实时通报,达到信息共享,合成共治的效果。全市466处为民办实事项目隐患路段已于7月底全部完成整治;组织全市开展隐患大排查大整治,排查出677处道路隐患100%完成整治。

 

地址:福建省漳州市龙文区景山路1号 (0596)
技术支持:福州安盟电子信息技术有限公司
您是第13116930位贵宾     今天访问量:25235     当前在线人数:1217