现在的位置:首页 >> 便民服务
花博会期间 自驾出行最全攻略
公开属性: 主动公开      来源:漳州市公安局交警支队    供稿人:    审核人:    点击数:417    发布日期:2017-11-15

    美景盛事迎客来。“第九届海峡两岸现代农业博览会·第十九届海峡两岸花卉博览会”将于11月18日—22日在漳州花博园举办。为便于市民游客出行,笔者昨日提前走访东南花都,为您搜集到一份“玩转花博”最全出行攻略。遇到交通管制怎么办?如何顺利入园赏花游览?……您想要的答案,都在这里。
    据悉,为切实解决展会期间游客停车难的问题,漳州交警在官浔派出所对面开辟500临时停车位供前来赏花的游客泊车。同时,深入东南花都景点、停车场、公交站点,绘制了花博会景区交通导流示意图(如下图):




(红色圆圈标注为新增500停车场位置)
 

    展会期间,交警部门将对花博园园区周边道路实行临时交通管理措施。
    交通管制时间:
    2017年11月18日、19日、22日。(每天7:30-19:30)
    交通管制路段:
    国道324线龙海九龙岭至漳浦三古路段,漳州东南花都花博园园区周边道路,禁止大中型货车、危化品运输车通行,限制过境机动车辆通行。
    交警部门将在云霄县、漳浦县、龙海市、龙文区、芗城区等设置外围交通分流管制执勤卡点。交通分流管制点分布及大致绕行路线如下:
    云霄:在国道云霄路段常山高速口、国道云霄路段201省道交叉口设置外围管控点,民警将引导云霄往漳浦方向过境进入东南花都路段的大型货车(黄色号牌)、危化品运输车应往常山、东厦高速方向分流行驶。
    漳浦:在国道漳浦霞潭路段(372km处)设置外围管控点,民警将引导漳浦往漳州方向的大型货车(黄色号牌)、危化品运输车往旧镇高速方向分流行驶,上述车辆禁止进入东南花都路段。
    龙海:在国道龙海路段程溪路口、国道龙海路段九湖高速口、国道龙海路段百花村圆山大道路口、国道龙海路段208省道漳州大桥南交叉口等处设置外围管控点,民警将引导漳州往漳浦方向过境进入东南花都路段的大型货车(黄色号牌)、危化品运输车分流上高速绕行。
    龙文:在水仙大街与九龙大道路口、龙文六石路口等处设置外围管控点,民警将引导漳州往漳浦方向过境进入东南花都路段的大型货车(黄色号牌)、危化品运输车分流上高速绕行。
    芗城:在胜利西路与北环城路岔口、金峰路与北环城路岔口、西洋坪路与北环城路岔口设置外围管控点,民警将引导芗城往龙海圆山大道方向过境进入东南花都路段的大型货车(黄色号牌)、危化品运输车分流上高速绕行。

 

    漳州交警提示:
    1、花博会期间车流人流骤增,市民前往东南花都请尽量选择公交出行;
    2、据气象部门预测,今年花博会期间漳州将迎来降温并伴随着阴雨天气,雨天视野不佳,能见度低,请广大驾驶员们延长跟车距离,不要猛踩刹车,以防侧滑翻车,更不要盲目超车;
    3、国道324线九龙岭路段因项目施工,道路变窄,请过往车辆减速慢行,谨慎驾驶;
    4、11月18日至22日花博会期间,途径花博园景区的过往车辆请从漳州南上高速经东泗绕行。
    5、发生轻微道路交通事故,应及时撤离现场并报警;如车辆未能移动,应在确保安全的前提下,摆放警示标志、开启危险警示灯,车上人员迅速转移至安全区域;
    6、花博会期间,请及时关注漳州交警官方微信、微博,收听FM92.7漳州交通广播,了解实时路况信息及临时交通管理措施。

 

地址:福建省漳州市龙文区景山路1号 (0596)
技术支持:福州安盟电子信息技术有限公司
您是第13134199位贵宾     今天访问量:23442     当前在线人数:1218