现在的位置:首页 >> 交管动态
漳州市区交通管理示范路集中整治工作取得初步成效
公开属性: 主动公开      来源:漳州市公安局交警支队    供稿人:    审核人:    点击数:380    发布日期:2017-11-29







 

    10月16日起,漳州市公安交警部门在市区胜利路和迎宾路开展为期一个月的市区交通管理示范路集中整治工作,严查严管非机动车闯红灯、不按道行驶等各类交通违法行为,强力整治车辆占用非机动车道违法停放,规范机非分离,取得初步成效,交通秩序有所好转。
    一是狠抓路面整治。以路口带动路段,强化路面整治,严格查处非机动车(电动车)不按道行驶、闯红灯、逆向行驶和机动车违停等违法行为,现场与非现场共查处各类交通违法行为41313起。按照漳州市文明办和市直机关党工委联合印发的《关于实施机关企业事业单位交通违法行为与文明创建评优奖励挂钩处理办法》要求,将整治期间查纠发现的18起机关企事业单位人员交通违法情况报送漳州市文明办。
    二是强化科技应用。交警指挥中心对视频监控资源每日巡查,发现违法行为5分钟内录入交通违法行为处理系统并短信告知当事人,提高整治震慑力。整治期间,共利用人工抓拍机动车违规加塞行为582起、其他交通违法行为4253起;运用系统抓拍违规使用远光灯1091起、不礼让斑马线426起。
    三是完善交通设施。抽调专人每天对示范路道路监控视频运行情况进行核查,确保监控视频设备正常运行。同时加快胜利东路机非隔离护栏设置工作,保障非机动车道畅通。
    四是深入宣传发动。大力渲染营造舆论氛围,在微博、微信公众号、诱导屏上曝光电动车不按道行驶、逆向行驶等交通违法行为。主动约谈外卖速送、共享单车、“两客一危”企业负责人和从业者,督促其遵守交通规则,共建良好的市区交通秩序。

 

地址:福建省漳州市龙文区景山路1号 (0596)
技术支持:福州安盟电子信息技术有限公司
您是第13134132位贵宾     今天访问量:23375     当前在线人数:1200