现在的位置:首页 >> 行车常识
雾天行车请注意!
公开属性: 主动公开      来源:漳州市公安局交警支队    供稿人:    审核人:    点击数:229    发布日期:2017-11-29

雾天时能见度低,安全行车很受影响。因此,在雾天须注意做到:

  1.降低车速,使制动距离小于驾驶员的可见距离。

  2.充分利用各种车灯(如雾灯、尾灯、应急灯)提高自身车辆的视认性。

  3.增大跟车距离,防止发生追尾事故。

  4.平稳制动,防止侧滑。

  5.保持挡风玻璃干净,确保视线少受影响。

  6.不论有无中心线,车辆都不要超过道路中心行驶,以免迎面来车避让不及,同时,须注意路面行人,非机动车动态,防止意外冬季安全行车常识资格证考试。

  7.雾大不能行车时,车不能停在路口或弯道上停车时,应开启示宽灯、尾灯、应急灯,予以警示。

挡风玻璃的除雾:

  由于冬季车内温度低,人进入车内后会在前挡风玻璃上形成大量哈气,影响驾驶员前方视线。解决方法:

    1.自动空调:把模式开关调到除雾档,这时空调自动转换为外循环,外面新鲜空气进入驾驶室,除雾就开始了。

    2.手动空调:把风向开关调至除雾档,启动外循环让新鲜空气吹进,压缩机和风速调到最高可以加快除雾速度。如果感觉侧玻璃除雾不够快,最好关闭两个中央出风口,使两侧出风口气流快速吹散雾气,也可以适当开窗来加快除雾。

地址:福建省漳州市龙文区景山路1号 (0596)
技术支持:福州安盟电子信息技术有限公司
您是第13134330位贵宾     今天访问量:23573     当前在线人数:1271