现在的位置:首页 >> 交管动态
全市公安机关农村派出所交通管理暨交通事故线上调解现场会在平和召开
公开属性: 主动公开      来源:漳州市公安局交警支队    供稿人:    审核人:    点击数:226    发布日期:2017-12-11

 


 

    与会人员一行先后来到平和文峰派出所平和县公安局交警大队,现场观摩文峰派出所交通管理典型,参观了平和县交通事故线上调解中心
    会上,平和县公安局和云霄县公安局分别作了农村交通管理工作经验介绍,交警支队支队长林阿春传达了《漳州市公安局关于农村公安派出所开展道路交通安全管理工作的指导意见》。
    市公安局党委副书记李仲坚在会上讲话,他要求在全市学习、借鉴平和县公安局文峰派出所和云霞火田派出所农村道路交通管理的创新模式,平和、云霄两地推行农村派出所管交通以来,破解了多年来农村道路交通管理的难警力严重不足的难题,交通管理力量明显提升,真正发挥了分工不分家的大交管格局优势,整体工作合力得到明显提升。
   
会议指出,近年来,漳州公安交警部门积极推动警务机制转型升级,全力推行“微警务”,与县法院联手运用“微信”打造“交通事故线上调解中心”,实现“线上线下联动,网上平台联调,处理全程留痕,省时省力省事,公开公平公正”的全新警务模式,不仅免除了当事人长途奔波之苦,也节约了办案的人力物力,提高了执法服务效率,以平和为例,通过线上调解,快速调处交通事故37起,其中涉外地当事人31起,线上调解成功率100%,平均调解办结时间5小时,效率比大幅度提升。
   
会议强调,要认清农村道路交通管理面临的新形势,增强做好这项工作的责任感和使命感,各县(市、区)在推广这项经验的过程中,要因地制宜,实事求是,积极探索出适合本地实际的农村交通管理新路子,在乡镇层面,要健全完善齐抓共管机制,在县局层面,要健全完善目标导向机制,在派出所层面,要健全完善业务工作机制,实现交通安全管理与治安管理、安全防范、人口管理等工作的有机结合,达到警力零增长、警务大改善、安全大提升的效果。
   
市公安局在家班子领导,各县(市、区)公安局政委,交警大队长和部分派出所所长参加会议。

地址:福建省漳州市龙文区景山路1号 (0596)
技术支持:福州安盟电子信息技术有限公司
您是第13134089位贵宾     今天访问量:23332     当前在线人数:1200