现在的位置:首页 >> 行车常识
新手上路开车必看技巧大全2
公开属性: 主动公开      来源:漳州市公安局交警支队    供稿人:    审核人:    点击数:168    发布日期:2017-12-20

    1、向路的中间靠

  在双向混行车道行驶时,尽量离路边的自行车和行人远一点,往路的中间靠,因为对面的车彼此能看到,而路边行人和自行车是背对你的,一定要保持安全距离!

   2、超车减档提速

  行驶中超车,要当机立断,不可犹豫拖延。看准空位子,迅速提高车速超车。如果车的负载较重,要减一个档位后加油,增大发动机的牵引力,实现超车。超车肯定费油、费车,徒增危险,能不超最好不超。

  3、不能超车的5个地方

  在非高速公路上行驶时:①弯道不能超车,②坡路不能超车,③过桥不能超车,④前方有路口、道口不能超车,⑤对面200米以内来车不能超车。

  4、不要跟车的4个地方

  ①不要跟在外地车后面,突然停车问路,②不要跟在长客车后面,突然停车捡人,③不要跟在出租车后面,突然招手急停,④不要跟在大货车后面。突然警察叫停新手上路开车必看技巧大全新手上路开车必看技巧大全。

  5、过路口一定要减速观察

  过所有的路口都要提前减速,是绿灯也要减速!防备横向路面来车闯红灯高速强行通过路口,如果你正走到路口中央,如何躲避?大家都看过央视播出的交通监控录像了吧?越是夜间越危险!

  6、路口左转绕大弯

  汽车在路口左转弯时,很多驾驶员有抄近走的习惯,把车直接开过去,占了左边的车道。如果左边车道有车急行,就有危险!

  7、过弯道规则

  进弯道前先减速,弯道过半后再加速,又快又稳。如果入弯过快,然后又踩刹车,很容易甩尾或侧翻。

  8、谨慎鸣笛

  突然鸣笛,可能使过路行人惊慌失措,乱跑乱撞,特别是有小孩过马路的时候。应该减速慢行或停车等待。

  9、看不见就鸣笛

  行驶中只要视线受阻,看不见前方路况,比如在道路的拐弯处有高楼高墙,有建筑围栏遮挡,或在山路急转弯处,必须减速、鸣笛。必要时还要打远光,提示对方避让要防备那里突然跑出人或汽车!
  10、高速紧急,只踩刹车

  高速行驶时转向极其灵敏,略动一点就产生很大转向新手上路开车必看技巧大全资格证考试。如果发生紧急情况,用习惯手法打方向盘,相当危险!所以,高速行驶中突发紧急情况,宁肯只踩脚刹减速,不要乱打方向盘再增加危险。

  11、高速公路的积水

  大雨后高速公路上常有积水,如果躲不开,通过时用力握紧方向盘,保持匀速直线行驶。千万不要有转向和刹车的动作!

  12、下坡带档

  下大岭、下大坡时,不能长时间使用脚刹减速,因为刹车片会发热、损坏、失效。应该事先选挂低速档3档或2档,限制速度下坡。

地址:福建省漳州市龙文区景山路1号 (0596)
技术支持:福州安盟电子信息技术有限公司
您是第13134193位贵宾     今天访问量:23436     当前在线人数:1217