现在的位置:首页 >> 媒体关注
搜狐、闽南网、闽南日报:南靖:山梅公路安装抓拍设备 压实线将被处罚
公开属性: 主动公开      来源:漳州市公安局交警支队    供稿人:    审核人:    点击数:36    发布日期:2018-01-05

    南靖山梅公路是通往世界文化遗产福建土楼南靖、永定景区的重要道路,“白改黑”工程全线竣工后,路宽从原来的7米扩宽至9米,并在临水处加筑了水泥防筑栏,此举不仅提升了道路美观和通行水平,还有效改善了过往旅客行车舒适性。但是,由于该路段是山区道路,弯道多,急弯陡坡多,车速快,车流量大,极易引发交通事故。为了减少交通事故的发生,南靖县交警大队在原有区间测速的基础上,增设了23路的压线抓拍的卡口,以及150路的视频监控,对全路段进行监控。该系统区别于路口的电子警察,可以对行驶中的机动车辆的违法行为自动识别,并进行拍照,当车辆变道超速时,抓拍系统能够清晰记录机动车压实线变道行驶的违法行为过程,对违法驾驶行为起到一定的约束作用,进一步提升道路安全系数。
   漳州交警提示过往的司机朋友们,请自觉养成良好的行车习惯,按道行驶,不随意变道超车,共同营造良好的行车环境。

地址:福建省漳州市龙文区景山路1号 (0596)
技术支持:福州安盟电子信息技术有限公司
您是第13134234位贵宾     今天访问量:23477     当前在线人数:1243