华安特色交通劝导站 助力官畲一展风采
公开属性: 主动公开      来源:漳州市公安局交警支队    供稿人:    审核人:    点击数:63    发布日期:2018-01-12

    漳州华安新圩镇的官畲村是一个传统村落,也是世界文化遗产大地土楼群的中途休憩站,隐藏在青山绿水间的黛瓦青墙,更添七分秀美,三分神秘,正是“绿树村边合 ,青山郭外斜”的最美写照。近来一段时间,越来越多的游客前往游览观光。在周末的时候,人流车流量剧增,遇到节假日,以及大型活动的时候,车辆极易造成拥堵,有时候一堵就是好几个小时,最多时,游客可达万人,车辆近4500部。为了加强景区道路交通管理,一座独具特色的交通劝导于2017年11月正式启用。交警部门及镇道安加强完善村落景区交通设施,波形护栏、警示牌、减速带都已安装完毕,还在景区广场,设立了一副LED滚动电子显示屏,定时播放交通安全警示片,宣传道路交通安全工作。
    与此同时,华安县新圩镇人民政府门口一条约300米的村道,是保留了20余年的市集。每月农历逢三、逢八,新圩、黄枣等10个村庄和一个新航社区的村民都会积聚在这里赶集。省道西港线新圩村路段是一个急下坡路段,也是周边村庄途径市集的必经之路。每逢节假日、圩日进出该路口的人数可达两万人,车流量大,事故隐患多,为此,华安县新圩镇道安办及交警部门相关人员,依托劝导站,在农忙季节、农村圩日、重点节假日等时段加强路面交通管控,通过“劝”“宣”“纠”等方式,对农用车超载、摩托车无牌无证、车辆乱停乱放、超员、不戴安全头盔等交通违法行为进行劝导,据统计,劝导站在2017年以来共劝导3.6万人次,切实把好群众安全出行“第一关”,有效改善农村道路交通环境。附近商贩说道“原来比较乱,整顿之后, 卫生,还有摆摊,这些方面都好很多,比以前整齐多了。”

 

地址:福建省漳州市龙文区景山路1号 (0596)
技术支持:福州安盟电子信息技术有限公司
您是第13134371位贵宾     今天访问量:23614     当前在线人数:1292