现在的位置:首页 >> 交管动态
CCTV-1《今日说法》栏目组到漳州摄制整治酒驾两个专题节目
公开属性: 主动公开      来源:漳州市公安局交警支队    供稿人:    审核人:    点击数:261    发布日期:2018-01-24

 


    1月12日至23日,中央电视台一套《今日说法》栏目组一行三人由孙主编带领,专程到漳州摄制整治酒驾两个专题节目。栏目组先后到南靖实地拍摄“2017.6.19醉驾坠河”亡人交通事故,到长泰实地拍摄“陈某连续两次醉驾肇事”案例。两个专题将分别于3月、4月在央视一套《今日说法》栏目播出。
相关链接:
    ※ 南靖县“2017.6.19”亡人道路交通事故案例
2017年6月17日凌晨3时许,南靖县龙山镇西山村村道发生一起小轿车单方事故。5时28分,南靖县公安局指挥中心接报称:在南靖县龙山镇西山村村道,一辆闽EBZ578号小型轿车开到河里,造成车辆受损、有人员伤亡的交通事故。接报后,南靖县公安局交警大队民警赶赴至现场,发现闽EBZ578号小型轿车坠入河中,有三名车上乘员自救脱险。据三名已脱险人员称:闽EBZ578号小型轿车坠河已有两个多小时,仍有一名人员被困于车内,应该已经死亡。民警立即报告南靖县公安局指挥中心,并积极组织施救车辆、抢救伤员,维护事故现场秩序,将肇事车辆打捞上岸,发现车内还有一名被困乘员已经死亡。
    经查,2017年6月17日3时许,闽EBZ578号小型轿车(车上乘坐陈某龙、蔡某福、钟某添、林某明)沿龙山镇西山村村道由西山村往宝斗村方向行驶至灵保庙村道路段,驶出路外坠入路右河中,车上人员陈某龙、钟某添、林某明三人落水后自救上岸,蔡某福一人被困于车内,现场施救将肇事车辆打捞上岸时,蔡某福仍在事故车辆内,已无生命迹象。现场处置完毕后,陈某龙、钟某添、林某明三人当日接受民警调查询问时一致指证:闽EBZ578号小型轿车肇事前系死者蔡某福酒后驾驶,陈某龙、钟某添、林某明三人均系乘员。
    2017年6月19日,当事人陈某龙、钟某添、林某明三人再次到交警部门接受进一步调查,三人在当日询问调查中再次一致指证:肇事闽EBZ578号小型轿车驾驶员系死者蔡某福。办案民警在侦查取证过程当中,通过反复对比斟酌陈某龙、钟某添、林某明三人的供述,调取沿途监控、与三名当事人沟通交流深挖细节,发现陈某龙、钟某添、林某明三人均有肇事嫌疑,因蔡某福已于事故中死亡,交警部门立案进行侦查,并于2017年6月20日书面传唤当事人陈某龙、钟某添、林某明到南靖县公安局交警大队接受调查,经办案民警进一步调查论证,钟某添、林某明二人主动坦白事实,均指认陈某龙酒后驾驶肇事闽EBZ578号小型轿车发生交通事故,蔡某福、钟某添、林某明系肇事闽EBZ578号小型轿车乘员。后陈某龙也主动交待其本人为肇事闽EBZ578号小型轿车驾驶员以及酒后驾车发生交通事故致人死亡的违法犯罪事实,并对其肇事经过供认不讳。
    ※ 长泰:男子两次醉驾肇事,伤害的都是身边好友
    陈某(1994年出生),于2016年8月22日晚,无证醉酒(157.63mg/100ml)驾驶无牌摩托车后载某**(家中独子)边开车边交谈,到肇事路段弯道时未注意前方路况,由于车速过快(80--90公里/小时),摩托车冲出路外碰撞路边的鱼塘岸冲入池塘,致后座乘员溺亡。2017年4月27日,陈某犯交通肇事罪被长泰县人民法院判处一年缓期一年二个月。由于家庭经济条件有限,陈某父母东借西凑仍无法承担经济赔偿事宜,在法院经济调解期间,全村组织捐款还达不到赔款数,最后在少赔了十几万情况下达成协议,其父由于压力过大不久离世。2017年10月12日,陈某到漳州找朋友喝洋酒,打车回到长泰后,中途无证醉酒(231.47mg/100ml)驾驶寄放在某医院的无牌两轮摩托车后载女朋友回家,在经过肇事路段交叉路口时,也是由于车速过快,且逆向行驶在弯道上碰撞绿化岛路沿石,造成陈某和后座张某受伤。目前陈某已被羁押在看守所,等待法律的严惩。

 

地址:福建省漳州市龙文区景山路1号 (0596)
技术支持:福州安盟电子信息技术有限公司
您是第13397739位贵宾     今天访问量:22370     当前在线人数:1295