现在的位置:首页 >> 行车常识
雨天驾车六条“军规”!
公开属性: 主动公开      来源:漳州市公安局交警支队    供稿人:    审核人:    点击数:87    发布日期:2018-01-31

◢ 保持良好视野:出门前要检查雨刷器,如果途中车窗有水雾,就把空调调到吹风挡,风口调在挡风玻璃,用风力把雾气驱除。不要开自然风,那样会把车外的湿气更多地带进车内,水雾就会越来越严重。

◢ 慢速行驶,不要急刹车:下雨天道路湿滑,要放低车速,不要急踩刹车,否则很容易“跑偏”。减速时主要要以踩油门力度的大小来控制,避免踩刹车造成的侧滑。
◢ 慢转弯,不要急打方向盘:雨天开车转弯容易侧滑,所以转弯时要慢,过弯之后再恢复正常车速。如果看不到对面弯道情况,要鸣喇叭提醒对面来车注意。打方向盘要轻柔,不要猛打方向盘和猛踩刹车。
◢ 尽量减少超车和并线:下雨天对车辆的控制比正常天气下要难,所以行驶中尽量减少来回并线和超车,尽量选择跟车,不抢风头。
◢ 加大前后车距:雨天容易侧滑,行车时要注意不要与其他车辆并排行驶;道路湿滑也使得刹车距离延长,适当拉大前后车的车距。
◢ 正确使用灯光:阴雨天视线较差,一般要打开近光灯;若能见度很低,则要开启大灯或雾灯,以便其他车辆或行人发现自己。

地址:福建省漳州市龙文区景山路1号 (0596)
技术支持:福州安盟电子信息技术有限公司
您是第13397709位贵宾     今天访问量:22340     当前在线人数:1284