现在的位置:首页 >> 媒体关注
闽南日报:漳州开发区:集中处置一批违法渣土砂石车
公开属性: 主动公开      来源:漳州市公安局交警支队    供稿人:    审核人:    点击数:65    发布日期:2018-02-02

    连日来,漳州开发区持续保持对违法渣土车的高压打击态势,开展“违法渣土车专项整治月”系列行动,交警大队、行政执法局、交通运输局三家单位联合执法,共查处违法渣土砂石车17部,并于近期对违法车辆进行现场集中处置。处置现场记者看到,一辆辆渣土车在交警、行政执法局等部门人员的指挥下“过磅”,执法人员使用专业仪器给渣土车称重,地上有两块垫子供渣土车驶过,边上有一台电脑,输入车辆牌照,就知道其型号、荷载量,渣土车驶过后电脑自动打印实际重量,是否超载一目了然。民警介绍,超载是渣土车漏洒的重要原因,用专业仪器给渣土车“称重”,执法人员依数据执法,让渣土车司机心服口服。
    由于渣土车的特殊性和其特定的活动环境,普遍都存在安全性能差、隐患多的特点。一些渣土车驾驶员为了达到效益的最大化,经常超载,超负荷营运,导致车辆存在制动性能差等安全隐患。同时,渣土车本身车体较大,车辆在行驶过程中或转弯时也存在驾驶员的视线盲区,一旦遇到突发情况,不能及时制动,极易造成道路交通事故。
    漳州交警提示,车辆超载车辆的各项安全性能受到损害,最突出的一个方面就是碰到紧急情况,因为制动不及,造成刹车距离增长,那就往往会造成严重事故的发生,另一个超载超限对车辆的行驶稳定性影响是非常大的,比如转弯,正常行驶的稳定性是影响很大的。

地址:福建省漳州市龙文区景山路1号 (0596)
技术支持:福州安盟电子信息技术有限公司
您是第13397607位贵宾     今天访问量:22238     当前在线人数:1218