现在的位置:首页 >> 警务信息
漳浦交警进校园 上好寒假前“最后一课”
公开属性: 主动公开      来源:漳州市公安局交警支队    供稿人:    审核人:    点击数:56    发布日期:2018-01-31

连日来,漳浦交警大队深入辖区幼儿园、中小学校开展了一系列寒假前“交通安全知识最后一课”的活动,把交通安全送进校园。活动期间,民警结合学生的接受能力、理解能力和日常生活常见交通标志,充分利用大队交通安全宣传车、交通安全课件、交通安全标志等,分析每一起事故发生原因,详细讲解各种不同的交通标志含义及其作用,让学生在学会交通知识的同时,也把在学校学到的这些知识带回家,告诉学生节假日跟随父母走亲访友外出时,无论坐车还是开车,都要把安全放在第一位,不坐超载车和问题车,还要提醒家人不能酒后驾车。有孩子表示,会将今天学到的知识告诉爸爸妈妈,以后出去玩时候,让爸爸妈妈和自己一起来遵守交通法规。

交警大队针对不同学龄的学生,通过有奖知识问答、播放交通安全宣传视频、摆放宣传展板等宣教方式,寓教于乐的将知识传授给学生,进一步提高了学生的自我保护能力以及从小养成遵守交通规则的良好习惯,敲响了学生的假期交通安全警钟,使交通安全在学生心中、脑中根深蒂固,让学生们都能自觉抵制交通陋习,携手家长共同遵守交通安全法律法规。

 

地址:福建省漳州市龙文区景山路1号 (0596)
技术支持:福州安盟电子信息技术有限公司
您是第13397782位贵宾     今天访问量:22413     当前在线人数:1320