现在的位置:首页 >> 警务信息
台商投资区交警组织重点车辆驾驶员开展春运安全教育培训
公开属性: 主动公开      来源:漳州市公安局交警支队    供稿人:    审核人:    点击数:59    发布日期:2018-02-06

 

    1月30日至2月2日,台商投资区交警大队分批组织漳州源胜物流有限公司、福建省海翔旅游运输有限公司、漳州诚运旅游运输有限公司、漳州市龙顺运输有限公司等“两客一危”企业安全员、驾驶员及校车驾驶员等到台商交警大队交通安全宣教室接受3小时的集中警示教育培训,从源头上为春运交通安全打好“预防针”。
培训会上,民警通报了参加春运的车辆及驾驶员资质审查情况,对存在隐患问题的单位发出限期整改通报函;分析了2018年辖区交通安全形势和道路交通流特点,易拥堵时段、路段等情况,组织参会人集中观看了《货车之“祸”——货车事故警示录》、《危险的交通弱者》等警示教育片,向驾驶员讲解分析了酒驾、疲劳驾驶、超员、超载、超速等常见、多发交通违法行为的危害性,针对恶劣天气行车注意事项、车辆日常安全检查、路面险情应急处置等进行了重点提醒讲解与培训;并要求各单位切实加强内部管理,强化源头管控,坚决预防交通事故发生,全力保障春运期间的道路交通安全。
    活动结束后,驾驶员们纷纷表示将牢固树立“安全第一”的意识,自觉摒弃交通陋习,为自身和他人的生命安全负责,共同营造良好的春运道路交通环境。

 

地址:福建省漳州市龙文区景山路1号 (0596)
技术支持:福州安盟电子信息技术有限公司
您是第13397729位贵宾     今天访问量:22360     当前在线人数:1288