城市智慧交通建设按时序进行
公开属性: 主动公开      来源:漳州市公安局交警支队    供稿人:    审核人:    点击数:105    发布日期:2017-12-27

     城市建设,交通先行。交通是经济发展的动脉,智慧交通是城市发展的重要构成部分。随着社会经济和科技的快速发展,城市化水平越来越高,交通问题已经成为城市发展的困扰。在此大背景下,只有加快城市智慧交通建设才能有效解决城市交通拥堵问题、提高城市交通运输系统管理水平和运行效率,为民众提供更好的道路交通环境和交通服务。
  漳州市芗城区的智能交通建设始于2001年,其中部分设备已使用多年,最长使用15年以上,而正常电子设备使用寿命只有3-5年,而多年来因资金问题,城市交通智能化建设投入不足,造成城区交通智能化建设严重滞后。随着近几年大数据云计算的迅猛发展,原有的系统已远远满足不了智能交通的需要。为更好的打造漳州城区“智慧交通”,使城市道路交通环境明显改善,市民出行更加方便快捷,漳州交警部门拟在2018年对以下项目进行建设和改造:指挥中心大屏升级改造系统集成,中心机房升级改造系统集成,中心环境监控系统集成,智能高速球机升级改造系统集成,公共区域监控及停车管理系统集成,值班室升级改造系统集成,卡口升级改造系统集成,公安网数据及视频安全等级保护系统集成,数据中心云存储系统集成。
     智慧交通的投入建设后,能大层面的缓解交通拥堵问题,为民众提供安全、畅通、有序的道路交通环境。实现指挥控制智慧化。依托交通信息大数据形成的指挥调度平台,实施可视化作战,全面掌控各路口监控信息,第一时间发现道路交通拥堵、交通事故、应急处置等情况并作出反应,同时借助警务定位系统,合理部署调控警力,及时下达中心指令,缩短交通指挥调度时间。进一步提高群众对交通拥堵、交通事故等交通异常情况处置的满意率。实现智慧查纠。智能高速球机升级改造系统集成,公共区域监控及停车管理系统集成,卡口升级改造系统集成等系统的改造更新,实现24小时严管严控违法停车、夹塞、闯红灯等违章行为,进一步规范了动静态交通秩序。有效预防道路交通拥堵和交通事故发生,使群众出行更安全、便捷。推进民生服务智慧化。各系统平台的改造更新在一定程度上能够提供更具体、精准和详细的数据,交警部门通过两微一信平台提供实时的交通信息,以便群众及时了解辖区交通情况,合理选择出行路线。

 

地址:福建省漳州市龙文区景山路1号 (0596)
技术支持:福州安盟电子信息技术有限公司
您是第13134307位贵宾     今天访问量:23550     当前在线人数:1268