现在的位置:首页 >> 便民服务
漳州交警奉上元旦最全出行攻略,教您轻松告别拥堵!
公开属性: 主动公开      来源:漳州市公安局交警支队    供稿人:    审核人:    点击数:133    发布日期:2017-12-27

    眼见着元旦节临近,小伙伴们又想着怎么“疯”?聚会、购物、看电影、出游……无论有啥打算都离不开“出行”这两字。闭着眼都能想到元旦+双休日,大街上是什么景象。根据往年车流统计和今年交通流预判,漳州交警提前预警分析,奉上元旦期间最全出行攻略。
   
元旦期间两个易堵高峰时段
    元旦假期全市道路车流量都会较大,特别是元旦假期前一天12月29日周五下午16时至20时,以及元旦假期最后一天(1月1日)下午16时至21时,往返车流量骤增,假期前一天下午不想被堵,建议出行提前或延后,错峰出行。

    元旦期间两个事故多发路段:
    龙海:
    G324国道福昆线九龙岭下坡路段,长下坡弯道多,沿线村庄较多,道路叉口多,事故多发,注意减速慢行。
    南靖:
    G319国道厦成线龙山镇涌北村路段,村庄、路口多,下坡,车道变窄,村庄路口多,注意减速让行。

    元旦期间全市易堵路段:
    台商投资区:
    县道角海线锦宅村段10:00-12:00及17:00-19:30部分路段全封闭施工,部分路段半封闭施工,建议车辆绕行角江路-仁和路-文圃大道。
    县道角江路洪岱路口至桥头村路段9:00-12:00及17:00-19:30,部分路段全封闭施工,部分路段半封闭施工,车道变窄,建议过往车辆经国道324线-洪岱路-角江路绕行或从东孚、江东高速入口经高速公路绕行。
    县道角江路延伸线恒苍村路段林美大道至玉江村口10:00-12:00及17:30—19:30车流量较大,建议过往车辆绕行吴宅-新江东桥-西溪桥-石码。
    平和:
    官九线宝丰路段 10:00-16:30期间车流剧增,建议过往车辆绕行高速。
    平和城区和平路路段10:00 -13:00及15:00 - 18:00易堵,建议车辆绕行北环路-南环路-文昌路-西环路。
    长泰:
    马洋溪生态旅游区景区锦溪路长泰漂流路段至锦溪路古山重路段 8:30 - 17:30易堵,建议沿锦溪路绕厦门灌口或兰香饭店往陈巷镇祖地、上花绕行。
    人民路车站红绿灯路口8:30 -17:30易堵,建议进城车辆绕江华路分流至武德路。
    东山:
    铜陵加油站红绿灯路口至风动石景区,元旦期间上午9:30至下午17:00 车流量较大,易发生拥堵,建议经由544县道龙潭路口右转沿东亭路、团结路至朝圣楼路口到达风动石景区或经由544县道红绿灯右转至闽南指挥部路口左转往景区道路直行到达风动石景区。
    苏峰山景区西埔镇苏峰山梧龙路口至冬古路口,每天上午9:30至下午17:00 易发生拥堵,建议车辆慢行。
    华安:
    平湖西路华安一中至华安二小8:00-12:0:00及14:00-18:00易堵,建议往大同西路绕行。
    龙海:
    省道西港线海澄五口桥至海澄东环路口路段每日7:00 -10:00及17:30-20:00易堵,建议由海澄镇镇区绕行。
    锦江道红树林至锦江大桥 路段16:00-19:00易堵,建议绕行紫光路、锦港路。
    颜厝水果批发市场路口每日9:30—10:30及4:30—6:00易堵,建议绕道北江滨。
    花卉交易中心门口9:00—12:00易堵,建议绕道官九线(片仔癀方向)。
    漳州南高速路口 9:00—11:00易堵,建议往漳州东上高速绕行。
    国道福昆线九湖镇九龙岭木棉土地公庙路段易堵,建议往漳州南上高速。
    漳东线卓岐海堤路段 9:00—11:00易堵,建议往海堤--漳州港绕行。
    龙文:
    省道207线东立交桥-郭坑路段 8:30—14:30易堵,建议绕行龙江中路—龙文北路。
    九龙大道万达商圈附近17:00-19:30假日车流量较大,建议往水仙大街绕行。
    南靖:
    山梅公路四公里及书洋路段 9:00—20:30易堵,建议由葛山高速绕行至国道319。
    云霄:
    县道建火县路段白天易堵,建议往诏安方向绕行建火线。
    漳浦:
    深六线翡翠湾深土镇至六鳌镇路段10:00—19:00易堵,建议往佛旧线(竹屿方向)或往沿海大通道绕行。
    芗城:
    江滨路的丹霞路至钟法路 路段9:00—21:30易堵,建议绕行水仙大街。
    丹霞路的水仙大街至漳华路路段 9:00—21:30车流量较大,建议过往车辆减速慢行。
   
漳州交警温馨提示:
    一、禁止违停
    节日期间人流、车流增多,可能面临严峻的停车和行车双重压力,因而交警将在容易拥堵的路段进行交通疏导,严管车辆违法停车,一旦发现有违停车辆将会贴条处罚或拖移车辆。
    二、禁止超员
    超员超载是一种严重交通违法行为,许多重特大交通事故都是由驾驶人超员超载造成的。车辆超载导致刹车间距增大或刹不住车,容易引发道路交通事故,造成人员伤亡或财产损失。
    三、禁止酒驾
    节日期间,亲朋聚会增多,酒后驾驶安全风险加大。酒精会导致人视线模糊、判断失准、运动机能下降、反应迟钝。酒后驾驶害人害己,节日期间交警部门会每天出动警力,加大查处力度,请您酒后莫开车。
    四、保持车距、严禁超速
    保持安全行车距离就是给自己多留一份处置突发情况的时间和空间。十次事故九次快,出行时,要根据道路实际情况与前车保持安全距离,根据路况变化保持合理车速,为生命留足空间。
    五、严禁疲劳驾驶
驾车出行切忌疲劳驾驶。若感困倦、视觉模糊、精力不集中,请及时选择安全地点停车休息。交警提示,停车休息是为了更好的前进,休息是为了平安快捷的到家。

地址:福建省漳州市龙文区景山路1号 (0596)
技术支持:福州安盟电子信息技术有限公司
您是第13134365位贵宾     今天访问量:23608     当前在线人数:1291