现在的位置:首页 >> 媒体关注
中国交通在线、《闽南日报》:台商区交警携“交通安全魔法箱”进农村课堂
公开属性: 主动公开      来源:漳州市公安局交警支队    供稿人:    审核人:    点击数:68    发布日期:2017-12-28


 
    12月22日上午,漳州台商投资区角美中心上房小学迎来了一位穿着迥异的年轻“魔法师”,据说她能通过一件名叫“魔法箱”的宝物为她所遇见的孩子带去喜乐平安。
    原来,这位“魔法师”是台商区交警大队的一名民警,为了提升农村地区学校师生的交通安全意识,充分发挥广大学生们的“小手拉大手”的辐射带动效应 ,营造安全、畅通、文明的农村道路交通环境,大队民警化身“魔法师”,带着“交通安全魔法箱”到角美小学,给学生们上了一堂别开生面的交通安全体验课。课程在操场上举行,来自台商交警大队的民警首先普及了学生们上下学需注意事项及相关安全知识;随后,民警从“魔法箱”中拿出一些常见的交通安全标志卡片及一颗六面分别印有不同交通标志的骰子,一边对卡片内容进行讲解,一边组织充当小交警的学生投掷骰子,引导在场学生们对选中的交通标志进行辨认,通过互动交流,使宣教活动更加生动有趣,加深学习印象。
    最后,民警组织学生们进行交通角色体验游戏,学生们轮流充当小交警及交通工具、行人等角色,在模拟的道路中,充当交通工具及行人的学生纷纷按照交通信号灯、标志标线等指示,以及小交警的指挥有序通行,小交警们按照交通规则,对不安全行为进行劝导,对“违法行为”进行“处罚”,全校师生在游戏中欢乐地学习交通安全知识,也更加明白了遵守交规、各行其道的重要性。

 
地址:福建省漳州市龙文区景山路1号 (0596)
技术支持:福州安盟电子信息技术有限公司
您是第13134253位贵宾     今天访问量:23496     当前在线人数:1248